您目前的位置: 首页» 学生工作» 团委工作» 参观白公馆 共忆红岩先辈精神

参观白公馆 共忆红岩先辈精神

    5 9 ,由西南政法大学法学院红岩团校和法学院2014级团总支合作组织的参观白公馆,追忆革命先辈活动圆满结束。

上午8时,全体人员于奔向未来集合,在团总支的带领下在到达白公馆。进入白公馆后,同学们依开始划分好的队伍分组参观。登上石阶,同学们一步步走近革命先辈被囚禁的地方。在烈日炎炎下,我们拾阶而上依次参观了罗世文、车耀先、张学良以及小萝卜头等革命烈士的雕像和被囚禁的地方,并了解各位烈士在抗战中的英勇事迹更深刻地感受红岩革命精神。之后同学们进入杨虎城将军被杀害遗址,在其灵堂前默哀表示尊重。在香山别墅中,同学们参观了囚禁革命烈士们的囚室和刑室,大家沉默地走出,在对先辈在革命中的坚定不屈的精神的敬仰中结束本次参观。

通过本次活动,同学们参观了革命先辈们的遗迹,从中感受到了他们坚定不屈的革命精神,一路上,每一滴汗水都是同学们对先辈的敬仰,每一步脚印都是同学们对先辈精神的崇尚。通过本次活动大家对团对党有了更深刻的感触,对红岩精神有了更深刻的理解,同学们表示要积极响应四进四信的号召,努力学习,绝不负先辈们的艰苦抗争!