您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生组织» 西政青年,说出青春

西政青年,说出青春

  12月11日晚,“西政青年说——说出你的视界”演讲比赛决赛于图书馆学术报告厅举行。法学院党总支部副书记王晓老师,法学院学工办主任、团委书记李雪老师等到场担任评委。

  决赛共分为两轮,分别为自命题演讲和两人一组命题演讲,8位参赛选手展开了激烈的角逐。第一轮自主命题比赛中,17级荆一铭同学以“生态,从和开始”为题,呼吁保护生态环境,其沉稳的台风和饱满的情感赢得了评委和观众的认可。16级姜筱琪同学,虽然身体抱恙,但仍坚持比赛,稳定发挥,以最高分晋级第二轮。第二轮比赛,四位成功晋级的选手经过短暂的准备回到台上,两人一组,轮流演讲。他们从不同角度对当今的社会热点问题进行了深刻的剖析和阐述,引起了台下观众的共鸣,赢得阵阵掌声。

  经过评委老师评议和讨论,荆一铭以优秀的表现赢得了第一名,田紫燚夺得第二,姜筱琪位列第三,周锡宇获得第四名与最佳人气奖。

  王晓书记点评指出,选手们的表现都很优秀,但仍有进步空间,希望今后能更注重技巧、仪表和与辅助工具的配合,分清辩论与演讲,争取做到更好。

  法学院学生组织新闻宣传中心

  李渝张涵

  2017年12月11日