您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生组织» 青协» 法学院博硕论坛第八讲聚焦法院人员分类改革

法学院博硕论坛第八讲聚焦法院人员分类改革

5 29 7点,法学院首届博硕论坛(第八讲)在敬业楼3031会议室拉开帷幕,本讲论坛的主题为“法院人员分类改革的再改革”。论坛由院研会副主席、2013级民事诉讼法学硕士生高斯亮担任主持,主讲嘉宾是法学院2013级民事诉讼法学博士生娄必县,参与论坛交流的嘉宾有龚海南(我校2014级民商法博士生)、陈立洋(中南大学2013级法理学博士生)、江河(我校2012级民商法博士生)三位。出席论坛的还有本讲点评嘉宾肖晖副教授,以及法学院部分博士生、硕士生。

  

 

主讲嘉宾娄必县首先对目前法院人员管理模式进行阐述,介绍了法院人员分类改革的现状并指出改革措施中存在的问题;紧接着又分析了制约法院人员分类改革的深层原因并且针对改革中的困境给出了较为完善的建议。随后三位交流嘉宾从不同角度分别阐明了自己的看法。肖晖老师对主讲嘉宾与交流嘉宾的观点进行了精彩点评,并就改革所涉及的基本问题发表了独到见解。

在论坛互动环节,面对同学们的积极提问,嘉宾们激烈讨论并结合自己在工作中的亲身体会给予了详细解答。整场讲座获得了与会师生的一致好评。