您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生组织» 青协» 法学院举行2015年研究生会换届暨表彰大会

法学院举行2015年研究生会换届暨表彰大会

2015 66 7,2015年法学院研究生会换届暨表彰大会”在5212顺利召开。法学院研究生会指导老师杨庆庆应邀出席了本次会议,参加此次会议的还有研究生会全体成员,会议由研会副主席高斯亮担任主持人。

本次大会分四个部分进行:大会第一项,在主持人宣布会议开始后,黄旷春副主席代表第六届研会对一年来研究生会工作做了详细的汇报总结。他先后介绍了第六届研究生会的组成情况、本年度研会开展活动情况概览,并梳理了研究生会的制度创新。另外,也指出了本届研究生会存在的不足之处,即研究生会成员角色定位不力,研究生会核心成员的领导力与执行力不畅;以及研究生会各部门之间沟通不畅。

大会第二项,由本届研会主席何平宣布优秀学生干部和干事名单,杨老师和主席团为获奖同学颁发荣誉证书并进行表彰,对本年度在研会各部门辛勤付出和努力工作的优秀干部和优秀干事予以鼓励。同时,大会也为本届研究生会主席团及干部授予聘书,以表达学院对大家工作的肯定。

大会第三项,由分管研会工作的杨老师发言。杨老师对过去一年研会工作做了简要总结,在肯定研会取得进步和收获的同时,也指出了研究生会工作中存在的问题,并提出对今后研究生会的期望。他指出,研究生会是研究生自我管理,自我发展的组织,以锻炼学生,促人成才为目标,期望大家起于行,砺于行,止于行。老师还对今后研究生会的工作提出了要求,希望主席团带领各部门努力做好工作,提高工作效率,希望每位成员增强团队意识,加强自我学习,积极参与活动。

随着主持人宣布表彰大会圆满结束,换届大会开始,大会也进入了第四项。主持人宣布了换届大会的规则后,换届正式开始。来自各部门共22位干事就自己工作的认识、对以后工作的展望发表了竞选宣言,参与竞选的干事们语言流畅,仪态端庄大方。有的诙谐幽默,给人以深刻印象;有的言语犀利,令人肃然起敬。杨老师、主席团和各部门部长对同学们的发言进行了有针对性的提问。竞选大会本着公平、公开、公正的原则,通过自愿报名、现场竞聘演说、组织审核评议的方式进行选举,新一届主席团及干部名单将择期予以公布。

最后,主持人宣布2015年院研究生会换届暨表彰大会圆满结束。