您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生组织» 青协» 感恩之花开不败

感恩之花开不败

  11月17日上午,由西南政法大学法学院青协主办的“感恩风尚”活动在渝北区东原香山实验小学顺利开展。本次活动旨在传承中华民族传统美德,提高学子们的感恩意识,让感恩之美愈发弥香。

  在青协干事的带领下,志愿者们进入校园后,便与孩子们亲密无间的玩耍起来,课上更是敞开心扉与小朋友们交流。看过两个以感恩为主题的视频后,志愿者们耐心的教起小朋友们如何写信,并鼓励他们给父母写一封感谢信。孩子们极受触动,认真地写下了对父母的感激之语,稚嫩的文字把对父母的爱深深地印在心底。在折星星环节中,手把手的互动使得现场气氛温馨萦绕:温暖的笑容洋溢在志愿者脸上,感恩的美德与阳光在孩子的心里绽放光芒。最后,在歌声中,志愿者们与小朋友依依不舍地挥手告别......

  在法学院青协干事的引导以及学校老师和志愿者们的协助下,本次市民学校活动取得圆满成功。随着活动的结束,一年一度的感恩节也即将到来,希望每个人都能够对想要感激的人道一声感谢,让感恩之美在你我手中传递,让感恩之花在陌上常开不败,默然生香。

 

   (图/文:傅雯)

                           西南政法大学法学院青协

            2016年11月17日