您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生组织» 学管委» 美丽电影,心灵教育——法学院学管委心理电影展圆满举行

美丽电影,心灵教育——法学院学管委心理电影展圆满举行

  

  4月30日晚7时,法学院学生自我管理与服务委员会“心理活动电影展”活动再次于图书馆放映厅拉开帷幕。此次活动以“心理电影”的方式开展心理教育,旨在丰富大家的课余生活,缓解心理压力,调适生活节奏。

  此次放映的电影为《狼图腾》,它是一部由中法合拍的冒险剧。电影主要讲述的是在1967年北京知青来到内蒙古额仑大草原插队并见识到了草原上最令人敬畏的动物:狼,以及由此产生的一系列的故事。其中有蒙古猎人坐山观狼群设伏黄羊,渔翁得利;有狼群与军马惨烈的生死决斗,同归于尽;有狗和草原狼的你死我活,不共戴天;有人与狼的殊死较量,相存相依;有主角陈阵千辛万苦喂大的小狼,狼性不改……其场面之宏大,情节之曲折,吸引了很多同学前来观看。这部电影以深刻的自然科学、社会历史、人生哲学内涵震撼了观众们的思想与灵魂,让同学们在观过之后对自然生态协调、人与自然关系等问题产生了无尽的思索。

  此次心理活动电影的放映使广大学生在忙碌的学习中重温电影带给人们的美好。而法学院学管委也彰显了它独特的人文关怀。不仅增强了它本身的凝聚力,而且践行了一贯坚持的服务与发展的宗旨。