您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生组织» 学生会» 决战,学活之巅

决战,学活之巅

  

       10月23日,早上八点半,学生活动中心,球拍在空中飞速划过,发出第一声尖啸,以此为信号,我院“迎新杯”羽毛球赛正式拉开了序幕。此次活动由我院体育部组织,其目的是为了提高全校同学之运动热情与身体素质,并为新生学子洗尘接风。

  首先上场的是大一新生,少年雄姿英发,羽翼虽未丰满,却无不激情高涨,热血贲张,挥舞着球拍,跃跃欲试,不可小觑。时至决赛,发球、扣球、吊球、突击……招招惊险,招招精妙,无不让人啧啧称奇。随后师兄师姐陆续而至,所谓“老夫聊发少年狂”,虽无“左牵黄,右擎苍”,却有球与球拍相随,执此二器,足以纵横沙场,一球定乾坤,二球覆日月,不得不让人感慨前辈经验技法之绝妙,乃知我大一学子任重而道远,应以运动为己任,继往开来,为我西政开运动之盛世。

  常言道,世人皆见选手之矫健,却往往忽略组织之精细。我院体育部,此次精心布局,裁判员有条不紊组织比赛顺利进行,乃使我等有幸观摩这“学活论球”之战。

  总而言之,言而总之,此次活动,不可不谓西政之楷模,自上而下,有精密之组织,自下而上,有热情之群众,众人多少学习了一些羽球技巧,感悟了一些运动精神,于此而言,无论成败,无论输赢,大家咸为受益之人。

  便让这羽球之风刮遍法府,刮遍西政,一显我青年虎狼之威!

  文/赵佳慧 图/封小莉

  法学院学生会传媒部