您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生组织» 学生会» 唇枪舌剑——辩台上的硝烟

唇枪舌剑——辩台上的硝烟

    31日晚7点,由法学院团委主办,法学院学生会与法学院辩论队承办的法学院2016级“迎新杯”辩论赛季军、冠军争夺赛于我校图书馆学术报告厅举行。法学院党总支副书记王晓老师、法学院学工办主任、团委书记李雪老师、法学院2016级辅导员罗丽琳老师、慕春梅老师、法学院2014级辅导员黄娥老师和法学院2013辅导员范明娴老师以及评委景逸老师、李长坤老师、宋朗师兄出席。

首先进行的是季军争夺赛,正反双方围绕辩题“历史题材影视剧可否戏说”展开激烈辩论。辩论中正方一号与四号辩手答辩条理清晰,表现得从容不迫。反方一号与三号辩手的表现也十分突出,他们的表述慷慨激昂、逻辑严密,令人印象深刻。

季军争夺赛炒热了现场气氛,接下来的冠军争夺赛更将现场气氛带入高潮。正反双方势均力敌、难分伯仲,围绕辩题“彻底失去记忆后的全新人生是否应该对之前犯下的罪行负责”展开了一场思想的碰撞。辩手们妙语连珠,不断擦出语言的火花,让在场的观众完全沉浸其中,深感逻辑思维和语言的魅力。

评委点评环节也是本次比赛的一大亮点,评委老师的分析鞭辟入里,指出了双方的优点与不足并提出宝贵的改进意见,让选手和现场观众受教颇多。

    本次新生辩论赛锻炼了同学们的辩论能力、合作能力与应变能力,展现了我们政法院校的非凡风采。万浩正、曾今一同学也成为了本次辩论赛最佳辩手,我们期待他们在未来的比赛中会有更加精彩的表现。

图/邹蕊灿文/谭新

                                                   法学院学生会传媒部