您目前的位置: 首页» 学生工作» 研究生工作» 我院2017级刑诉支部荣获“基层党支部书记能力大赛”三等奖

我院2017级刑诉支部荣获“基层党支部书记能力大赛”三等奖

  12月13日下午,“不忘初心,牢记使命”西南政法大学基层党支部书记能力大赛在毓才楼一楼学术报告厅举行。本次大赛旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国全市组织工作会议精神,认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,全面压实从严治党责任,突出以赛带练、以赛代训,不断提高学校基层党支部书记的理论水平、专业素养和宣讲能力,全面推进党建工作队伍专业化、职业化建设。

  本次比赛分为论坛活动和综合能力展示活动两个项目。今年十月以来,各二级党组织在对全体党支部书记进行培训的基础上,向决赛推荐了44名选手。组委会通过基础能力测试,按得分排名确定了决赛选手名单,包括教师党支部书记组6人,学生党支部书记组6人。我院2017级研究生刑诉党支部书记余意同志在初赛笔试中以优异成绩晋级决赛,在知识竞答环节中余意同志在自选风险题中反超其他选手,以130分排名第三进入能力展示环节。

  在第二部分能力展示环节,余意同志及支部成员康娜、黄海强、周小兰、宋子文、宋雪薇、王颖、董诗源,以8个小情景剧的形式向大家展示了支部整改后的三个活动,响应了“不忘初心,牢记使命”的主题。在经过两轮的激烈角逐后,余意获得三等奖,为法学院争得荣誉。