您目前的位置: 首页» 学生工作» 研究生工作» 法学院2018级硕士研究生新学期班会顺利召开

法学院2018级硕士研究生新学期班会顺利召开

  3月5日,法学院2018级硕士研究生新学期班会在3205教室召开,全体同学按时到达教室就座。班会伊始,辅导员罗丽琳老师对法学院刑法、刑诉法、民诉法三个专业的同学分别就上学期学习情况进行总结,并对这学期及以后的学习生活作出规划。罗丽琳老师指出,从上学期学习情况看,刑法、刑诉法专业同学经历课改的压力较大,同时大家也慢慢适应了研究生阶段的学习节奏。这学期要在上学期的基础上,克服学习压力、掌握学习节奏、保持学习动力,多做学术研究,力求这一学期同学们能在刊物上公开发表论文。

  其次,罗丽琳老师着重强调了安全。安全是我们每次班会都需要引起高度重视的内容,包括同学们的人身、财产安全。同学们要加强自我防范意识,提高防骗能力,保障自己的人身、财产安全。完善晚检制度,各楼层层长要做到及时查寝并将查勤结果汇总发给罗丽琳老师,以及时地掌握同学们的动向,确保大家安全。

  班会最后,罗丽琳老师给同学们留下了两项任务。其一,在上学期大家所写的研究生阶段计划的基础上,写一篇自我总结。自我总结的内容包括:1.经历一学期的学习生活,自我对上学期生活的感悟,具体分为自己的收获或与存在的不足;2.自我对这学期生活的打算,职业方面的打算以及学习方面的打算。罗丽琳老师解释道:“让大家写自我总结是让同学们学习生活中记录自己,并对自己的目标有所计划。”其二,收集同学们在论文写作中存在什么样的困惑以及想解决的问题。综合这些问题,将让专业老师解答并指导大家如何写作论文。

  至此,班会顺利结束。掌声结束后,同学们有序离场。