您目前的位置: 首页» 学生工作» 研究生工作» 就业动员,为你而来——法学院2020届研究生就业动员会

就业动员,为你而来——法学院2020届研究生就业动员会

  为了帮助同学们认清就业形势,引导毕业生合理就业,充分调动其求职积极性,提高毕业生就业率,2019年6月12日下午四点,法学院在笃行楼3317教室召开了2020届研究生就业动员大会。法学院党委周文茂书记、敬雪华老师、杨庆庆老师及2020届全体研究生参加了本次大会。

  在会上,周文茂书记从就业形势、就业方向、相关政策和就业准备四个角度为同学们进行了全方位的讲解和指导。首先,周书记介绍了法学院近三年毕业生的整体就业情况,指出就业率不容乐观,并进一步分析了其原因。其次,周书记结合地域因素分析了法官、检察官等法律职业的特点及求职成功的难易程度。周书记认为,年轻人就应该多锻炼,“吃得苦中苦,方为人上人”,建议同学们要放宽眼光,扩宽就业岗位范围,可考虑边远地区选调生、西部基层单位等多样化、多渠道的就职途径。接着,周书记还着重为大家讲解了律师和法务行业的相关政策,指出未来社会的法律服务市场需求将与日俱增,选择职业方向时可以考虑这两种职业,而非仅局限于考公务员。最后,周书记强调,作为即将毕业的研究生,应当增强危机意识,对自己的人生做好规划,合理调整就业期望,适当确立就业目标,提前做好充分的就业准备,争取在明年的就业大军中脱颖而出。

  会议结束时,周文茂书记祝愿大家明年毕业时都能找到理想的工作,前途一片光明,并鼓励大家到祖国最需要的地方去建功立业,为国家建设和社会发展做出自己的贡献!