您目前的位置: 首页» 学院新闻» 中共西南政法大学法学院党总支委员会换届选举大会成功举行

中共西南政法大学法学院党总支委员会换届选举大会成功举行

  本月12日,法学院党总支在模拟法庭成功举行法学院党总支委员会换届选举大会。我院党总支书记梅传强同志、党总支副书记王晓同志、院长唐力教授、副院长颜飞副教授等学院领导以及各支部党员同志参加了此次大会。校党委派总支换届工作领导小组成员李雁同志出席此次大会。大会由法学院党总支书记梅传强同志主持。

  会上,梅传强同志代表学院党总支向与会党员同志做了工作报告。报告从深入开展党建活动、认真抓好党建工作等九大方面回顾了法学院党总支在2013年至2016年的主要工作和成绩,客观分析了法学院在发展过程中遇到的挑战与不足,并对法学院新一届党总支委员会的工作提出中肯的建议。

  梅传强同志强调,过去四年法学院党总支在校党委领导、法学院全体党员同志的积极配合下,各项工作取得了显著成效。但工作中任然存在一些问题,主要表现在:个别教工党支部的党员活动形式较为单一,支部的战斗堡垒作用有待进一步发挥;个别党员在教学、科研或行政管理等方面的先进模范带头作用意识不强;党建活动创新不够,政治学习的内容和形式还比较单调,主要是遵照执行上级党委的工作要求,缺乏自我创新活动;对党员管理教育还不够严格;做深入细致的思想工作还不够。他建议新一届总支委员会产生以后,努力工作,开拓创新,争取在以下几个方面有所突破:创新党建活动形式,进一步调动全体教职工的积极性,增加凝聚力;进一步增强民主意识,发扬党内民主,在学院重大问题的决策与执行过程中更好地发挥监督保障作用;进一步发挥党组织的政治核心作用和党员的先进模范带头作用。

  大会审议并一致通过《中共西南政法大学法学院法学院党员大会选举办法(草案)》。会议严格遵照选举办法,通过无记名投票的方式,选举产生了新一届法学院党总支委员会,梅传强、唐力、王晓、颜飞、马登科、王剑虹、刘湘廉七名同志当选为中共西南政法大学法学院党总支委员会委员。

  会后,新一届支委会于法学院会议室召开第一次支部委员会,选举书记、副书记人选,商讨确立支委会委员职责分工。