您目前的位置: 首页» 学院新闻» 迎新杯辩论赛半决赛圆满成功

迎新杯辩论赛半决赛圆满成功

  3月15日下午14时,法学院2016级于敬业楼3031室展开了“迎新杯辩论赛”半决赛,由复赛晋级的“辣鸡队”、“就是不顾四辩感受的红鲤鱼与绿鲤鱼与鱼队”、“送你一个么么哒队”和“十二班说得队”四支队伍参与了此次半决赛。

  正反双方关于辩题分别进行了激烈的辩论,辩论观点涉及时事、历史等各方面的材料,充分体现出辩手们丰富的知识储备和用心的准备成果,现场的学生都十分认真,他们的拼搏精神和清晰的逻辑,展现出了法学院学生的风采。经过评委的分组打分和详细的点评分析后,由3班的“送你一个么么哒队”和2班的“辣鸡队”两队取得了晋级,进入最后的决赛环节。

  迎新杯辩论赛的开展,有助于引导学生了解辩论、关心时事、增加知识储备,同时有利于学生提高自己的表达能力和思辨能力,对于法学学生的成长很有益处。

  图/唐岚楠 文/唐岚楠