您目前的位置: 首页» 学院新闻» 纪念重庆直辖20周年:破茧成蝶,华丽蜕变之我为重庆做点事--保护环境捡拾垃圾活动圆满成功

纪念重庆直辖20周年:破茧成蝶,华丽蜕变之我为重庆做点事--保护环境捡拾垃圾活动圆满成功

  4月11日下午14时,西南政法大学法学院2016级团员于重庆市渝北区宝圣湖公园开展了“纪念重庆20周年:破茧成蝶,华丽蜕变之我为重庆做点事”主题团活,团员们积极投入了此次活动。

  首先,全体成员在西南政法大学渝北校区北门集合,由团总支和团组织委员组织点名。接下来,由团总支和团组织委员带领同学们向宝圣湖公园行进。沿途中,团员们认真地搜寻地面残留的垃圾,并积极地将垃圾捡拾,放入携带的塑料袋中。到达宝圣湖公园后,团员们分成小组,仔细地捡拾地面垃圾。汗水从团员们的脸颊落下,但是脸上却洋溢着快乐。最后,团员们将捡拾到的垃圾集中处理,并集合清点人数。

  此次团活,不仅提高了团员们的环保意识,体会到垃圾清理的不易,而且培养了团员们团结互助的品格,同时弘扬了中华民族儿女不怕吃苦的精神,对团员的思想道德提高很有意义。

  图/唐岚楠 文/唐岚楠