您目前的位置: 首页» 学院新闻» 驰骋赛场——校运会法学院勇夺第二

驰骋赛场——校运会法学院勇夺第二

  春风十里,碧空万顷。4月13日至14日,我校第五十四届春季运动会在北园田径运动场举行。经过两日的比赛,我院取得总成绩第二的优异成绩。

  校党委总书记樊伟教授、校党委副书记、校长付子堂教授、校党委副书记王建华副教授、副校长孙长永教授、袁永新教授、刘想树教授、岳彩申教授、校党委常委、组织部部长刘革老师以及各学院、相关职能部门负责人出席了开幕式。我院党总支副书记王晓老师、学工办主任、团委书记李雪老师莅临开幕式,为我院选手加油助威。

  开幕式由副校长刘想树主持,付子堂校长在开幕式中致辞。付子堂校长表示,学校多年来积极落实党的教育方针,在体育工作方面取得了良好成绩。学校坚持不断完善体育设施,调动起大家对体育活动的积极性。

  在赤红的径赛跑道上、黄色的田赛沙坑中和绿色的足球场地里,处处是法府健儿拼搏的身姿。我院开幕式健身操和广播体操团队皆获团体一等奖。法府男团杀出重围,四乘一百接力比赛和四乘四百接力比赛分获冠亚军,总成绩居全校第二名。巾帼不让须眉,法府女团包揽一百米、两百米、八百米径赛和接力比赛的冠军,总成绩居全校第一!趣味运动会,我们法学院也在欢声笑语中获得了团体第三名的好成绩。

  比赛期间,学院各部门密切配合,积极保障后勤。我院观众也是各出奇招,击大鼓、喊口号、拍照、写加油稿,全力为运动员加油助威。同学们以热情洋溢的姿态展现了西政学子的青春活力。

  通过本次运动会,学校将不断深化人才培养模式的改革创新,将“健康校园”建设作为全面实施素质教育的突破口,为积极推动群众性体育活动和竞赛性体育活动的蓬勃发展做出贡献。

  图/封小莉王馨萍 文/周伶