您目前的位置: 首页» 学院新闻» 红旗在我心中飘扬——记法学院2014级升旗仪式

红旗在我心中飘扬——记法学院2014级升旗仪式

为进一步加强爱国主义教育,引导学生以更加饱满的精神状态践行“四个全面”战略布局的具体要求,坚定理想信念,报效祖国,加强对学生党员、入党积极分子以及团员的党性教育,法学院本科2014级于4月17日在毓才楼前举行升旗仪式,法学院2014级全体同学参与本次观礼活动。仪式由年级辅导员黄娥主持,年级总班长曹雪峰、体育总班长乔治担任升旗手。

上午7时许,曙光微曦,参加仪式的全体人员在升旗台前集结完毕,仪表庄严,队伍整齐。7时30分,升旗仪式正式开始,伴随着庄严雄伟的中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗冉冉上升,迎风飘扬。全场肃立,行注目礼。仪式上,一些本因天气寒冷而瑟缩的同学不自主地挺胸凝视;不少在场学子不禁低声吟唱《义勇军进行曲》的歌词,微弱的声音汇聚在一起,与嘹亮的国歌曲音交相呼应;一些过往的同学们也迅速停下疾行的脚步,郑重行礼。

对于大三年级全体同学而言,此次升旗仪式具有特殊意义。这不仅仅是同学们四年大学生活中最后一次集体性升旗仪式,更是一次爱国主义思想和社会主义理想信念的双重洗礼,同时,还是他们向未来生活吹响的战斗号角。

图/陈醇 文/陈醇