您目前的位置: 首页» 学院新闻» 法学院召开“两学一做”专题报告会

法学院召开“两学一做”专题报告会

  为了推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,5月9日下午,法学院在毓才楼学术报告厅邀请西南政法大学党委樊伟书记作《习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略》专题报告。法学院全体教职工、党支部书记、团委书记、团支部书记、第57期入党积极分子培训班全体学员参加了此次报告会。报告会由法学院党总支书记梅传强主持。

  报告会上,樊伟书记对“十八大报告”中“新提法”之一的五位一体进行了阐述,表明“五位一体”总体布局,是中国共产党对“实现什么样的发展、怎样发展”这一重大战略问题的科学回答,为用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践、推动工作,提供了强大思想武器。对于习总书记提出的“治大国如烹小鲜”这一治国理念进行解析。樊伟书记从习近平总书记治国理政的方向与道路、布局理念、本领方法等三个方面全面解读了习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略。

  樊伟书记强调,中国梦不仅仅是国家的梦、民族的梦,也是亿万中华儿女的人生梦,家事国事天下事事事关心,要将个人梦与中国梦有机结合,增强自身的责任感、爱国感。

  报告会在全体参会师生的热烈掌声中结束。会后,法学院党总支书记梅传强强调,深入贯彻学习领会习总书记治国理政的新理念新思想新战略,把握蕴含其中的世界观和方法论,对于学校、学院“双一流”建设具有重大意义,学院后续将深入开展“两学一做”专题学习,学习“五大发展”新理念,适应新常态、把握新常态,为学校、学院双一流建设添砖加瓦。