您目前的位置: 首页» 学院新闻» “一学一做”之诵读经典大赛圆满成功

“一学一做”之诵读经典大赛圆满成功

  5月16日晚19时,西南政法大学法学院2016级主办开展的“颂中外经典,品古今华章”“一学一做”之中英文诵读经典大赛决赛于渝北校区图书馆学术报告厅举行,共有20支队伍或个人参加了此次决赛。

  首先,孙桑迪师兄用一段英文配音表演开场,主持人上台主持此次比赛。接下来,选手按照先英文组后中文组,依据自己所在组别的抽签顺序,依次有序地进行比赛。比赛环节休息期间,由主持人主持与在场观众进行了互动,通过设置与经典文化有关的题目的方式,让学生们加深对于经典文化知识的印象。最后,由各个评委老师对每支参赛队的表现进行点评与打分。

  经过细致地总结后,得出以下获奖名单:

  英文:一等奖 彭雨欣,二等奖 王韵雪、侯之帅,三等奖 严雨桐、英文8队、袁梦航 优秀奖 何广秀、张雨佳、卢思宇、英文6队

  中文:一等奖 严雨桐,二等奖 杨卓、侯之帅,三等奖 汪思言、何松霖、陈龙,优秀奖 中文13队、中文17队、陶一淳、张峻铭

  此次活动不仅可以加深学生对于经典文化的认识,从而提高学生的人文素养,还可以提升学生对于自身的思想道德修养,有助于学生成为一名更加优秀的团员。

  图/唐岚楠 文/唐岚楠