您目前的位置: 首页» 学院新闻» 法学院通报批评

法学院通报批评

法学院各年级:

  2016年7月2日13时50分,2015级本科生陈浩同学驾驶云A81S8 “朗逸”牌小型轿车途经昆明市龙泉路沙坝营公共汽车停靠站附近路段时,与沙坝营公共汽车停靠站发生碰撞,驶上站台后与被害人陈某某、李某某及站台内广告牌发生碰撞致被害人陈某某现场死亡,被害人李某某受轻伤,车牌及广告牌不同程度受损。同日,陈浩在现场向公安机关投案。昆明市公安局交通管理局认定本次事故中陈浩承担事故全部责任。2017年4月27 日,昆明市盘龙区人民检察院依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十三条第二款之规定,决定对陈浩不起诉。

  结合该案发生以后,陈浩同学主动到公安机关投案,并积极对被害人经济赔偿,与被害人及其家属达成了和解协议。为加强对大学生的安全意识教育,正确引导陈浩的健康成长,经6月29日法学院党政联席会议讨论 ,决定给予陈浩同学通报批评一次。                                                                                                                                                                                                                                                                                          

  望同学们引以为戒,严格自律,加强安全责任意识,加强自身行为规范,遵守学校、学院各项规章制度。

  中共西南政法大学委员会

  法学院党总支部   

  2017年6月29日