您目前的位置: 首页» 学院新闻» 爱我国防

爱我国防

  10月17日上午,法学院于敬业楼3031会议室开展“爱我国防”主题演讲比赛。法学院党总支部副书记王晓和学工办主任、团委书记李雪等老师出席并担任本次比赛的评委。此次比赛共设一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名和优秀奖七名,最终李岳同学拔得头筹将代表法学院参加校级比赛。

  当日九点三十分,比赛正式拉开序幕,十三名选手都以积极认真的态度参加比赛,借助PPT、H5等多媒体,结合十八大以来国家和军队建设发展成就等多个方面,抒发对中国梦强军梦的感慨和对英雄先烈的敬佩之情,展现出对军营和青春热血的向往。研究生选手李岳角度新颖,以一封家书的形式表现了军人无私奉献的高尚品格,以极其投入的情感深深感染着在场的评委老师。选手王宗伟以电影《建军大业》引入主题,表达了对我国军队建设和国防成就的关心,他在演讲中提到:“我们不是生活在一个和平的年代,我们只是生活在一个和平的国家”,该观点获得在场一致好评。

  此次“爱我国防”演讲比赛的举行,不仅阐述了建设强大国防的时代意义,更展现了我院学子作为新一代大学生乐观进取、积极向上的精神风貌。愿法府青年在国家不断繁荣发展的和平年代,谨记历史,努力学习。

  法学院新闻宣传中心新闻组

  孔馨苑

  2017年10月18日