您目前的位置: 首页» 学院新闻» 法学院召开2016级研究生实习动员大会

法学院召开2016级研究生实习动员大会

  2017年12月29日下午,西南政法大学法学院于博学楼4324教室召开了2016级研究生实习动员大会。法学院党委书记周文茂、党委副书记王晓、教务办主任唐艳、司法制度教研室主任李林、刑法教研室副主任刘湘廉、民事诉讼法教研室副主任谷佳杰、刑事诉讼法教研室老师叶宁、2016级研究生辅导员李玉运、教学秘书伍元庆以及法学院2016级二百四十余名研究生参加了本次会议。会议由法学院副院长张吉喜主持。

  法学院党委书记周文茂结合自身大学期间的实习经历提醒同学们要充分认识到实习的重要性,指出深入司法实践第一线的实习,既是对自身在学校期间所学理论知识的一次检验,同时也是查漏补缺的好机会。另外,周书记还敦促同学们实习期间要注意自身安全、严格遵守学校以及实习单位的工作纪律,努力展现西政学子应有的形象和风采。

  法学院2016级研究生辅导员李玉运在发言中强调:实习过程中要具有明确的目的意识,通过实习为自己的毕业论文选题和资料收集作准备,还要利用好这次实习经历,明确自己毕业后的就业方向。李老师还特别要求同学们在实习期间要注意处理好自己与实习单位的老师和其他工作人员的关系。

  随后副院长张吉喜对有关实习事宜作了补充说明,指出专业实习是研究生培养方案中的一门课程,同学们应当高度重视,同时提醒同学们要利用好这次专业实习的机会进行调研,以提高学位论文的写作质量。同时张院长就各实习单位的带队老师作出了详细安排。

  在动员大会上,各实习单位的带队老师还与学生进行了单独交流,并有针对性地向大家介绍了各实习点的情况及应当注意的问题。

  本次动员大会的召开,既调动了同学们实习的热情和积极性,同时,也让同学们更深刻地认识到了实习的重要性和实习期间应当注意的问题,对于同学们更好地完成专业实习起到了很好的引导作用。