您目前的位置: 首页» 学院新闻» 法府谣,端阳纪

法府谣,端阳纪

  6月11日,法学院端午节传统文化系列活动于学生活动中心二楼进行。本次活动由西南政法大学党委宣传部主办,共青团西南政法大学法学院委员会、法学院学生会、法学院青年志愿者协会承办。法学院党委书记王晓老师,学工办主任、团委书记李雪老师出席本次活动。

  下午四点三十分,此次活动正式开始。本次活动,不仅涵盖了端午节传统项目包粽子,更有编织五彩绳、毛笔书写楚辞段落、制作香囊、在鸭蛋上绘画、饮雄黄酒等系列精彩活动。同学们积极参与各类活动,在丰富有趣的实践项目中感受到传统文化的魅力。五点整法学院同学还为大家带来的精彩表演。歌舞、乐器、诗朗诵等表演形式丰富多彩,让人目不暇接。通过各种节目,参加活动的同学们充分地了解到有关端午节的历史渊源,深刻地体会到了屈原一心为国的伟大精神。

  本次端午节传统文化系列活动,宣传了我国优秀的传统文化,弘扬了爱国主义精神,增长了同学们关于传统节日的知识,丰富了同学们课余生活。

  法学院学生组织新闻宣传中心

  阙歆霞

  2018年6月11日