您目前的位置: 首页» 学院新闻» 孙长永教授参加“国际比较法学会第20届大会”

孙长永教授参加“国际比较法学会第20届大会”

  2018年7月22日至28日,“国际比较法学会第20届大会”在日本福冈举行。受西班牙马德里大学罗琳·巴克迈尔教授、美国圣路易斯大学史蒂芬·沙曼教授(荣休)的共同邀请,我校孙长永教授向“与律师交流的秘密性:实现公正审判的必要条件”的专题提交了论文,并作了题为“中国刑事审前程序中的咨询律师权”的报告。我校博士研究生陈苏豪一同参会。该专题讨论由欧洲人权法院现任法官克什托夫·沃迪切克先生主持,来自日本庆应义塾大学、荷兰莱顿大学、波兰华沙大学、德国科隆大学、瑞士巴塞尔大学的专家也分别就提交的论文作了报告。该专题共收到来自17个国家的研究人员提交的论文,之后将结集出版。

  据悉,国际比较法学会成立于1924年,致力于推动各部门法的比较研究,促进跨国法律文化交流,是全世界最有影响力的国际性法律研究机构之一。该学会每四年举行一次大会,会议期间各国相关领域的专家将共同研讨超过30个热点法律问题,其发布的大会报告对世界范围内的司法改革具有重要参考和借鉴意义,今年是该会议第一次在亚洲国家举行。