您目前的位置: 首页» 学院新闻» 法学院周文茂书记赴天津、河北检查学生实习

法学院周文茂书记赴天津、河北检查学生实习

  7月24日至26日,法学院党委书记周文茂、刑法教研室胡江副教授前往天津、河北等地,检查指导法学院2016级学生专业实习情况。

  按照学院实习工作安排,今年暑假期间,法学院2016级共有18名学生在天津市滨海新区人民法院实习,分别被安排到开发区、汉沽、塘沽等审判区;有5名学生在河北省石家庄市栾城区人民法院实习。周文茂书记分别前往四个实习点,走访学生实习部门,与各实习单位负责人和指导老师交流,详细了解学生的住宿、就餐等生活安排情况和实习工作表现情况,并分别在每个实习点召开座谈会。座谈会上,各实习单位的负责人介绍了对实习生的工作安排、日常管理、生活保障等方面的情况,实习生们分别汇报了自己的实习情况和分享了自己参加实习的收获、心得、感悟。

  周文茂书记向各实习单位表示感谢,并就加强实习基地建设、院校合作等事项进行洽谈。他还对实习生在实习期间的生活、工作、学习提出了明确要求,一要认真遵守政治纪律、保密纪律等各项实习纪律;二要提高自我防范意识,注意人身和财产安全;三要认真工作,虚心学习,不断提升自己的专业水平和社会实践能力。同时,周文茂书记还就法律职业选择、法律职业资格考试、就业、考研等问题与实习生们进行了交流。

  作为实习带队老师,胡江副教授也就实习纪律、实习简报制作等提出了具体要求,同时还就撰写案例分析、调研报告、课题论文等提出了建议。