您目前的位置: 首页» 学院新闻» 法学院中秋诗会

法学院中秋诗会

  

  

  

  

  9月24日,法学院传统文化系列活动之“新月法府·中秋纪”于笃行楼成功举办。本次活动分为“趣味游园”和“中秋迎新诗会”两个部分,旨在弘扬中华民族传统文化,增进师生情谊,增强学院凝聚力。学院领导、新进教师、新生年级辅导员和18级本科、研究生同学共同参与了本次活动。

  下午四点的趣味游园包括了“丝语传情”、“灯笼绘意”、“妙猜灯谜”、“投壶筹礼”、“镂月裁云”等七个传统文化游戏,参与游园的同学络绎不绝,大家通过真切体验,进一步了解了中秋传统习俗。

  晚上七点,2018级本科新生带来的诗歌朗诵《新月法府》拉开了迎新诗会的帷幕。参演师生们通过朗诵、歌舞、器乐等多种形式的精彩演绎,让现场观众享受了绝美的视听盛宴;千里之外的新生家长们精心准备的祝福照片和视频,表达了对孩子们的思念和祝福,也表达了对学院的信任和感谢;学院党委周文茂书记和梅传强院长还为现场师生分切了团圆月饼,并送上了祝福,让同学们深切感受到了法学院大家庭的温暖。最后,“新月法府 中秋纪”迎新诗会在合唱《千里共婵娟》中完美落幕。