您目前的位置: 首页» 学院新闻» 学院召开全院大会安排部署五一假期工作

学院召开全院大会安排部署五一假期工作

  2019年4月30日下午2:00点,法学院在敬业楼3031会议室召开了全体教职工大会。

  首先,周文茂书记向全体教师传达了《西南政法大学事业单位岗位聘任管理办法》精神,对聘任的时间、期限、条件和程序等进行了说明,希望全院教师认真学习《事业单位岗位聘任管理办法》,学院将严格按照《事业单位岗位聘任管理办法》开展聘岗工作行。周书记还强调了“五一”劳动节师生安全稳定的注意事项,特别强调了注意师生人身财产安全和意识形态安全,重点关注了解学生的假期去向和学生请销假制度。随后,周书记提出了我院2019届毕业生就业率仍然有待提高,希望老师们为学生就业提供一定的指导,帮助学生正确定位,找到适合自己的工作。此外,周书记讲到,5月14日全国主流媒体即将对我校开展宣传采访活动,希望我院相关师生积极配合。

  王晓副书记对就业工作进行了补充说明,强调导师和辅导员要督促2019届毕业生完善就业手续,此外希望老师们对于近期举办的学生活动能够为学生们予以鼓励支持,并传达了工会即将开展的青年教师PPT制作比赛,鼓励各教研室的青年教师积极参加。张吉喜副院长强调了导师要督促正在实习的研究生认真为选题进行实证调研,以及要重点关注近期的两个科研立项项目。

  随后,梅传强院长传达了学科建设的重要任务,鼓励全体教职工积极申报课题,丰富科研成果,希望老师们能够教学、科研并进,为推进学校“双一流”建设添砖加瓦。梅院长还强调全体师生要严控意识形态安全,坚守政治底线,尤其要注意网上言论,做好高校师生意识形态工作,旗帜鲜明坚持党管意识形态,毫不动摇坚持社会主义办学方向,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。此外,梅院长希望全体教职工对于教职工食堂食物浪费的问题予以重视,爱粮节粮,为同学们做好表率。