您目前的位置: 首页» 学院新闻» 法学院举办第三届“西政青年说”暨“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动

法学院举办第三届“西政青年说”暨“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动

  5月7日下午,为隆重纪念“五四运动”100周年和新中国成立70周年,西南政法大学法学院第三届“西政青年说”暨“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动于图书馆学术报告厅隆重举行。法学院党委周文茂书记为本次活动致开场词,西南政法大学关工委顾问、教学督导专家组主任委员、特邀党建组织员工作组组长左开大教授,党委宣传部校园文化科科长谢锦添老师,党委学工部学生思想政治教育中心主任李娴老师,校团委艺术教育中心主任范杰老师,法学院党委王晓副书记担任本次比赛的评委。法学院学工办主任、团委书记李雪老师及法学院全体辅导员老师到场观赛。

  本届“西政青年说”采用创新形式,各年级以团队作战的方式通过学习强国知识问答、演讲风采秀及“终极对抗”三轮比赛决出胜负。

  学习强国知识问答分为必答题和抢答题两轮比赛,五支队伍实力相当,互不相让,现场竞争激烈。演讲风采秀环节各参赛队伍围绕“建功新时代的新青年”进行主题演讲,他们有的缅怀革命先烈,有的畅谈时代新风,时而慷慨激昂,时而娓娓道来,引发现场观众的阵阵共鸣。各年级辅导员老师的参与更是将现场气氛推向高潮。经过前两轮的比拼,本科2017级及研究生2018级学硕脱颖而出进入第三轮“终极对抗”。本轮两队围绕“大学生应该先求知而以立德还是先立德而以求知”做出了精彩论述,经过一番唇枪舌剑,最后本科2017级以最高积分获得了本次比赛的冠军,研究生2018级学硕获得亚军,研究生2018级法硕获得季军,本科2018级及本科2016级获得优秀奖。

  左开大教授点评时以“精心策划、主题鲜明、形式多样、精彩纷呈”点明本次活动的最大亮点,凸显了思想性、理论性、时代性的紧密结合,充分展示法学院青年学生良好的精神风貌和综合素质,希望法学院青年学生紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,继承五四精神,坚定理想信念,矢志建功立业!