您目前的位置: 首页» 学院新闻» 惠州市中级人民法院陈斯院长一行来我院座谈交流

惠州市中级人民法院陈斯院长一行来我院座谈交流

  6月14日下午,惠州市中级人民法院院长陈斯、执行局执行指挥中心主任周兢、办公室主任江敏来我院座谈交流。参加会议的有法学院院长梅传强、党委副书记王晓、副院长张吉喜、党政办主任左春曼、学科办主任陈莲、民诉教研室支部书记李昌超、司法文书教研室专任教师毋爱斌和高星阁。会议由副院长张吉喜主持。

  梅传强院长首先对惠州市中级人民法院陈斯院长一行来我院座谈交流表示热烈欢迎,并介绍了学校及学院的基本情况,重点围绕人才培养、师资队伍建设、学科建设、科研团队等方面进行详细介绍。随后,陈斯院长在介绍了惠州市中级人民法院及惠州市各基层人民法院的基本情况后,双方就合作问题进行了深入沟通交流,最后达成了共建教学科研实践基地、横向课题合作的初步意向。同时陈斯院长表示,希望我院遴选优秀的博士生到惠州市中级人民法院挂职院长助理、优秀的硕士研究生挂职庭长助理,有助于理论与实践的完美融合。

  最后,梅传强院长表示将全力以赴加强与惠州市中级人民法院在人才培养、课题、实务调研、教学科研实践基地等方面的合作,实现互惠共赢,助推学校“双一流”建设。