您目前的位置: 首页» 学院新闻» 法学院成功举办首届优秀大学生夏令营

法学院成功举办首届优秀大学生夏令营

  为助力我校“双一流”建设,提高研究生生源质量,吸引优秀应届本科毕业生报考我校,法学院于2019年6月29日-30日举办了首届优秀大学生夏令营。

  本次夏令营共收到来自全国各地高校的196名学子的申报材料,53位学子脱颖而出,成为法学院首届优秀大学生夏令营营员。本次夏令营活动主要包括六大板块:开营仪式、法学院学科及研究生教育情况介绍、专业课笔试、名家讲座、综合面试和闭营仪式。

  营员们纷纷表示,本次夏令营活动让他们近距离、全方面认识了西南政法大学和法学院,感受到了法学院的风采。营员们纷纷对报考我院研究生表现出了浓厚兴趣。本次夏令营活动取得了圆满成功。

 

  法学院院长梅传强教授参加夏令营开营仪式,向各位营员表示热烈欢迎,介绍了法学院的基本情况和办学成就,帮助营员们了解法学院。

  法学院副院长张吉喜教授为各位营员详细介绍法学院的学科及研究生教育情况,突出讲解了法学院研究生教育的特色和优势,为营员们报考研究生提供了明确的指导。

  营员们奋笔书写,认真作答。

  法学院刑法学科带头人石经海教授应邀担任夏令营“名家讲座”的主讲教授。石经海教授讲座的题目是“什么是刑法”。石经海教授通过典型案例引导营员们深入思考刑法的一些基础性问题,营员们争先恐后地发表自己的观点,石经海教授一一予以回应。讲座虽然足足进行了3个半小时,但是营员们仍有意犹未尽之感,纷纷上台继续向石经海教授请教。