您目前的位置: 首页» 学院新闻» 我院教师谷佳杰受邀参加最高法挂职学者和法律实习生工作座谈会

我院教师谷佳杰受邀参加最高法挂职学者和法律实习生工作座谈会

      

  8月28日上午,最高人民法院举行挂职学者和法律实习生工作座谈会,欢送圆满结束实习的第七批法律实习生,欢迎第四批挂职学者、第八批法律实习生。最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠主持座谈会,最高人民法院党组书记、院长周强出席会议并讲话,我院教师谷佳杰受邀参加本次座谈会。

  周强在讲话中指出,建立挂职学者、法律研修学者和法律实习生制度具有重要意义和积极作用。并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持理论联系实际,立足中国司法实践,把握时代发展机遇,创新社会主义法治人才培养机制,为促进司法为民、公正司法,推动中国特色社会主义法治建设作出积极贡献。

  据悉,本次我院经过筛选,推荐谷佳杰教师参加最高人民法院的挂职工作。经最高人民法院党组考察后决定,由其担任最高人民法院执行局法官助理。此外,我校经济法学院教师盛学军将担任最高人民法院民事审判第二庭副庭长、经济法学院教师吴飞飞担任最高人民法院审判监督庭法官助理,我校周鑫和施惟两位同学成为最高人民法院第八批法律实习生。