您目前的位置: 首页» 学院新闻» 秋高气爽 喜迎新生

秋高气爽 喜迎新生

  九月的重庆,秋高气爽,西南政法大学法学院迎来了2019级本科与研究生的新同学。

  9月4日至5日,法学院在学生活动中心二楼举行了迎接2019级新生的迎新活动。经过数十载寒窗苦读,461名本科新生和335名研究生新生带着其青春所独有的笑容走进了西南政法大学法学院,正式成为法学院的一员。

  9月5号上午,西南政法大学党委副书记吴钰鸿莅临现场指导我院迎新工作,详细询问了法学院今年的新生报到情况、迎新工作情况,并强调一定要做好迎新工作,展现我们西南政法大学的良好风貌,让家长放心的把孩子交给西南政法大学。学院党委书记周文茂、法学院院长梅传强、法学院党委副书记王晓、法学院副院长张吉喜、法学院副院长颜飞以及法学院2019级的四位辅导员老师也齐聚迎新现场,指导迎新工作,鼓舞士气。周书记强调到,要为法学院的新生解决他们进入大学后在学习生活方面的各种问题,为各位新生提供一个良好的学习生活环境。周书记的讲话使法学院迎新现场的气氛高涨。

 

 

 

  在本次迎新工作中,我们使用了人脸识别报到技术,新生报到效率相对往年得到了有效提高,在报到的高峰期我们仅用2小时便完成了200余名新生的报到工作。各位迎新工作者在工作中积极热情,为新生报到提供了周到的服务;对于家长提出的关于学院教学生活方面提出的问题,我们的迎新工作者也耐心细致的进行了回答,得到不少家长满意的笑容;在寝室楼下,我们的迎新工作者同样热情的引导着各位新生办理入住手续,帮助新生顺利入住。同时,不少高年级同学自发的到现场参与了迎接新生的工作,再一次让现场气氛高涨!

 

 

  9月5日下午,周书记一行到法学院新生宿舍进行了走寝慰问,详细了解了新生的宿舍环境,与部分新生及家长进行了亲切的交流。

 

 

  截至9月5日18:00,在学院各位领导、老师和同学的帮助下,除部分新生推迟报到外,法学院的迎新报到工作顺利完成。各位迎新工作者热情、周到的服务为初入法学院的新生和家长留下了美好的印象。

  亲爱的同学们,从今天起,你们就正式成为法学院的一员了,希望在西南政法大学法学院学习生活的时间里,你能够以严谨的态度、饱满的热情对待学习与生活,度过丰富而美好的大学时光!

 

   

 

  法学院新闻部

  叶智健

  责任编辑:李雪、陈意

  审核:周文茂

  2019年95