您目前的位置: 首页» 学院新闻» 法学院召开新生家长座谈会、新老生交流会

法学院召开新生家长座谈会、新老生交流会

  9月5日下午15:00,法学院在敬业楼3031举办了新生家长座谈会。

  法学院党委书记周文茂、法学院院长梅传强、法学院党委副书记王晓、法学院副院长颜飞、法学院副院长张吉喜、法学院党政办公室主任左春曼、法学院教务办主任唐艳、法学院科研办主任陈莲、四位新生辅导员以及各位新生家长参与了此次座谈会。

  会上周书记向新生家长介绍了法学院的总体概况,梅院长从学院教学安排、师资力量、教学成果、科研成果等方面详细地介绍了法学院的学术情况;王晓副书记从学生管理、安全教育问题、第二课堂、职业规划等方面介绍了法学院的管理情况。

  在家长提问环节,现场领导、老师就家长提出的关于学生班级问题、上课方式、实习问题、家长对大学生教育问题、出国交流、心理问题、法考问题、考研问题等做出了详细的回答。

 

  

 

  晚上21:00,西南政法大学法学院2019级新老生交流会于敬业楼3031落幕。本次新老生交流会旨在为新生与老生提供一个相互交流经验的平台,使新生尽快熟悉校园环境、适应大学生活,同时借此机会展现法学院法府青年学生组织积极热情、开拓创新的风采。

  交流会采用一问一答的模式,主持人介绍了“新老生交流会”的概况以及到场嘉宾。此次法学院学生组织邀请到了2018级的孙雅岚师姐、王韵淇师姐、王鼎师兄以及毕坤阳师兄作为主讲嘉宾到现场与大家尽心交流分享。各位主讲嘉宾首先针对前期调查的问题进行了简要的回答,随后结合自己的经历分享了在西南政法大学法学院的学习生活体验。

  嘉宾发言结束后,新生们向师兄师姐们提出了学习生活方面的一些问题,各位嘉宾纷纷发表了自己的观点,为大家提出了中肯的意见。

 

  

 

  本次家长座谈会和新老生交流会让2019级新生家长和新生对法学院有了更全面、仔细的了解,同时也提高了新生及其家长对学校的信任度,增强了他们对学校、学院的认同感,为今日份的迎新工作画上了一个完美的句号。

  法学院新闻部

  邓欣然

  责任编辑:李雪、陈意

  审核:周文茂

  2019年9月6日