您目前的位置: 首页» 学院新闻» 不忘初心,感恩同行——我院喜迎新进教师,欢送退休教师座谈会顺利召开

不忘初心,感恩同行——我院喜迎新进教师,欢送退休教师座谈会顺利召开

  9月9日下午四点,“不忘初心,感恩同行——我院喜迎新进教师,欢送退休教师座谈会”在敬业楼三楼3031会议室顺利召开。学院党委书记周文茂、院长梅传强、院党委副书记王晓、副院长颜飞、副院长张吉喜、学院各办公室主任、学院各教研室主任、党支部书记和教授代表等20余人出席座谈会。会议由学院党委副书记王晓主持。

  座谈会上,首先民诉教研室支部书记李昌超对廖中洪教授为学院民诉法学科(教研室)学科建设、人才培养等贡献,刑法教研室主任卢有学对王利荣教授和戴勇才副教授为刑法学科(教研室)学科建设、人才培养等贡献情况进行了介绍。接着,周文茂书记深情回顾了廖中洪教授、王利荣教授和戴勇才副教授三位我院今年退休教师的教学生涯。他指出,三位教授有热爱教育的定力,淡泊名利的坚守,甘于清贫,乐于奉献;始终坚持教书育人是教师的首要职责,以立德树人为根本,并以身作则,言传身教,为学院的民诉学科和刑法学科学科建设人才培养作出了重要贡献,为学院下一步发展打下的坚实基础。周文茂书记代表学院对三位教授表示衷心地感谢并祝贺三位教授光荣退休,衷心祝愿三位教授保重身体安排好退休生活。同时,周文茂书记代表学院对我院2019年6位新进教师表示热烈地欢迎。他勉励各位新进教师要以包括三位退休教授在内法学院各位前辈老师为榜样,刻苦钻研,抓好教学和科研工作,努力做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人;时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘当铺路石。在座谈会上,梅传强院长向退休的三位教师表达了感谢与不舍。他指出,三位退休教授始终爱岗敬业、潜心教学,乐于奉献,为培养一代又一代的学生辛勤耕耘,为学校的教学、科研和社会服务工作做出了突出的贡献。梅传强院长也向新进教师表示了诚挚的欢迎,并期待新进教师做好本职工作,立足教学,搞好科研。

  

  

  

  座谈会上退休教师廖中洪教授感谢学院对他的关心和照顾,勉励青年教师坚守教书育人的职业情怀,积极参与学术活动,勤勉坚持学术热情。新进教师也纷纷发言,他们对能够进入法学院这个大家庭表示荣幸,并表示会在未来的工作中,努力做好教学和科研工作,为法学院的建设添砖加瓦。

  

  

  

  本次座谈会在和谐、温馨的气氛中圆满结束。这次座谈会加强了新进教师、退休教师与学院之间的沟通,增添了教师节的喜庆气氛,为学院今后的发展助力。