您目前的位置: 首页» 学院新闻» 法府新能量·扬帆正启航

法府新能量·扬帆正启航

  9月12日13:00,法学院于笃行楼一号厅隆重举行了“法府新能量·扬帆正启航”2019级新生开学典礼。法学院各位领导、教研室负责人、各学科老师、辅导员老师及各行政办公人员出席了此次开学典礼。

  此次开学典礼以“法府新能量·扬帆正启航”为主题,结合中秋这一传统节日,在内容与形式上进行了融合。开学典礼在《延时·西政》的一帧帧美景中拉开帷幕,随后,法学院本科和研究生同学一起为2019级新生朗诵了其自行创作的诗歌—《法府荣光》,借此表达对法学院2019级新生的欢迎之情。朗诵完毕后,深受学生喜爱的骆多老师从勤勉好学、热爱生活、人情练达三个方面向同学们提出了努力的方向。紧接着,由法学院学生会主席金正东作为在校生代表发言,法学院2019级博士研究生新生李岳同学和法学院2019级本科新生张骞予同学作为新生代表发言,他们从不同角度表达了作为法学院学生在开学之际的所思所感,并向大家致以美好的祝愿。

  临近中秋佳节,家长发来的祝福视频让现场温馨感倍增,家长们在祝福西南政法大学全体师生中秋快乐的同时,也表达了对孩子们深切的关怀与期盼。作为回应,同学们纷纷在明信片上写下了对家人的祝福,明信片由现场邮差统一收集后送达至各家长手中。接下来是佩戴院徽环节,学院各老师亲自为部分新生佩戴院徽,并嘱托新生要牢记“德魂法形·格物致知”这一院训。佩戴院徽环节结束后,是法学院院长梅传强教授的讲话,梅院长从感恩之心、责任之心、进取之心、敬畏之心四个方面表达了自己对进入法学院新生们的热切期待,并在讲话中直言希望以老师而非院长的身份自居。

  九月金阳扬学子之精神,中秋满月增我院之光辉。法学院“法府新能量·扬帆正启航”2019级新生开学典礼在西南政法大学校歌歌声中圆满结束。相信在法学院全体领导及老师的带领下,同学们一定能肩负使命,学有所成,承担时代重任。

   

   

  法学院新闻宣传中心新闻部

  李厚乐

  责任编辑:李雪、陈意

  审核:周文茂

  2019年9月12日