您目前的位置: 首页» 中钦法律实务大讲堂» 陈斯院长、王小林院长做客中钦实务大讲堂

陈斯院长、王小林院长做客中钦实务大讲堂

  

  

  9 月16日 晚七时许,东莞市第一人民法院陈斯院长、重庆市涪陵区人民法院王小林院长做客中钦实务大讲堂就当前司法改革的热点问题,交流意见,分享心得。论坛由法学院院长唐力教授主持,高一飞教授作为嘉宾参与了本次论坛。

  论坛伊始,陈斯院长以“司法改革往何处去”为题,总结当前各地司法改革的实践情况,以上海、佛山等地法院为样本,深入剖析了本次改革的重难点,着重指出此番司法改革与以往历次司法改革的鲜明差别与改革亮点。

  论坛中段,三位嘉宾就司法改革的趋势、司法审判运行体制机制的改革、司法规律与中国特色等议题,深入交换意见,展开精彩对话。三位嘉宾在司法去行政化、审委会改革等议题上注重实事求是、理性分析,博得现场听众阵阵掌声。

  论坛尾声,高一飞教授总结发言,提出应在现有的政治框架内推动司法的改良,既要把握司法的普遍规律也要尊重中国的现实国情。高一飞教授的发言成为与会各位嘉宾的共识。至此,本次中钦实务大讲堂顺利落幕。