您目前的位置: 首页» 党建工作» 活动掠影» “声临五四,青春追梦” ——2018级研究生刑诉党支部“五四”主题经典电影配音活动顺利召开

“声临五四,青春追梦” ——2018级研究生刑诉党支部“五四”主题经典电影配音活动顺利召开

  为纪念“五四”运动101周年,弘扬主旋律,传播正能量,2018级研究生刑诉党支部开展了一次别开生面的主题党日暨党团共建活动——为“五四”主题经典电影配音。此次活动将爱国主义教育与趣味性相融合,让党员和团员在新冠肺炎疫情的特殊期间,通过“线上”的方式感悟不同时期青年人对“爱国、进步、民主、科学”的追求,为青春“发声”。

 

 

  本次活动分为三个阶段,即前期策划与宣传阶段、征集作品阶段以及最后的网络投票评选阶段。4月23日-4月27日前期策划中,支委经过讨论确定活动的流程、评选方式与表彰办法等细节,并通过支部群、班级群和微信公众号进行宣传动员。最终,共有13位党员、10位团员参加本次活动,通过个人参与、合作参与等方式提交配音作品共20份,涉及《我和我的祖国》《建党伟业》《恰同学少年》《湄公河行动》等多部影视片段。五四青年节当天,支部在官方微信公众号上展示了配音作品并开启投票通道,经过公开投票和支委评选,李思宜同志的作品《爱国者》被评选为最具人气作品,吴义雅同志的作品《谁都别想打我小枪的主意》被评选为最用心作品。

 

 

  本次活动形式新颖,党支部用青年人的方式纪念属于自己的节日!用“声音”告知世人,我们将弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,铭记习近平总书记“五四”青春寄语,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,在中华民族伟大复兴的新征程中贡献青春力量!

  

  

  相关链接:【【声临五四,青春追梦】“五四”主题电影配音投票开始啦!】https://mp.weixin.qq.com/s/zXFUDyDKcSanSSsjOhBT4Q