您目前的位置: 首页» 党建工作» 组织建设» 法学院党委召开2020级研究生党支部书记能力培训会

法学院党委召开2020级研究生党支部书记能力培训会

  为进一步增强新生研究生党支部书记及支委的责任意识和履职能力,9月22日下午,法学院党委在敬业楼3031会议室召开了2020级研究生党支部书记能力培训会,会议由学院党委组织员徐麟主持。学院党委书记周文茂、党建秘书伍元庆以及2020级研究生各党支部书记、支委参加了会议。

  会上,党委组织员徐麟对我院党建工作进行了安排部署,并提出了几点要求:一严格审查转入新生党员材料,重点核查材料是否齐全、签章有无遗漏;二认真学习学校党委下发的有关发展党员相关文件,规范发展党员工作,保证新发展的党员质量;三严格落实“三会一课”制度和组织生活制度, 加强政治理论学习,按时收缴党费;四积极主动完成学院党委安排的其他工作。随后,党务秘书伍元庆详细讲解了12371党建信息平台使用流程、党统工作和组织生活记录本填写的相关事宜。

  周文茂书记在最后总结时强调,各新生党支部书记和支委要学懂、悟透《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》精神,并表示希望大家坚持理论政治学习,保持正确方向,不断提高自身素养,在学习、生活中都能起到良好的带头作用。