您目前的位置: 首页» 党建工作» 组织建设» 法学院师生同上一堂“四史”课

法学院师生同上一堂“四史”课

  9月29日下午,法学院师生在笃行楼一号报告厅同上一堂“四史”课。本次由西南政法大学马克思主义学院博士生导师商爱玲教授担任主讲人。

  学院党委书记周文茂在开课前讲到,当前,全党全国正在开展“四史”学习教育,全院师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习“四史”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 紧接着,商爱玲教授以习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿者服务队全体队员回信中的内容为引,详细从为什么学习“四史”,学习“四史”的内容和如何学好“四史”三个方面具体讲解,激发了广大师生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,同时也深刻理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,让大家做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。