您目前的位置: 首页» 教学工作» 本科生教学» 实践教学» 法学院辅导员一行对青海甘肃地区进行校友回访调研

法学院辅导员一行对青海甘肃地区进行校友回访调研

  2018年12月9-13日,法学院办公室左春曼主任、本科辅导员黄娥老师、黄丹老师一行3人赴西北地区西宁君剑律师事务所、泰宏律师事务所、西宁市城北区人民检察院、西宁市城东区人民法院彭家寨派出法庭、合睿律师事务所等地开展校友回访调研工作,并在青海省西宁市第四高级中学建立了我校优秀生源基地。

  在与用人单位和甘肃校友会的座谈上,我校黄丹老师首先介绍了此次调研的目的和任务,并就用人单位和校友对此次调研工作的支持表示衷心感谢。随后,双方就我校毕业生工作状况、教学改革和人才培养等事宜进行了深入交流。用人单位对于毕业生予以了高度评价,校友对母校的发展也十分骄傲。同时用人单位和校友对于我校的教学改革、人才培养和就业指导工作提出了宝贵的建议:一是加强对职业规划、职业忠诚度及尊崇感的培养,提高再学习能力;二要注重社会需求对人才的需求,使毕业生的培养与社会的实际需求相适应;三是要加大对学生基层就业的宣传与引导,服务于社会基层工作。

  此次校友回访调研工作,为进一步推动我校教学改革和人才培养工作提供了很多宝贵意见。