您目前的位置: 首页» 教学工作» 本科生教学» 实践教学» 法学院一行赴四川眉山开展校友回访调研工作

法学院一行赴四川眉山开展校友回访调研工作

  2019年12月16日——12月18日,法学院本科生辅导员刘黔,邓北燕,彭希一行三人先后赴四川省眉山市东坡区松江镇人民政府、四川省眉山市东坡区人民法院、四川达宽律师事务所等单位开展校友回访调研工作。

  在回访调研过程中,法学院一行与用人单位及校友们进行了深入交流。邓老师首先介绍了近年来学校及学院发展情况和各项成果,讲述本次回访调研工作的目的,内容及意义。校友们对母校发展表示热烈祝贺,对本次回访调研工作表示大力支持。回访座谈由此拉开序幕。

  双方就单位发展现状,行业发展趋势,毕业生工作情况等问题进行广泛探讨。同时就业单位对在校学生的培养提出以下宝贵建议:1.加强实习、见习及社会实践等环节,着力培养学生的社会适应能力。2.加强人际沟通及协调能力的培养。3.在强化专业学习的同时,加强人生观、职业道德及劳动态度、个人道德修养的培养。

 

 

  毕业生就工作适应情况,在校期间接受就业指导的情况,在校期间能力培养等问题各抒己见,对母校在专业知识、教学实践、课外学术活动上的培养表示非常满意并希望学校在培养阶段对学生进行更加有针对性的就业指导,让学生充分了解就业环境及自身能力与岗位要求之间的差距,进行差别化培养。座谈气氛热烈,调研工作圆满完成。