您目前的位置: 首页» 教学工作» 研究生教学» 通知公告» 法学院关于2020年上半年博士研究生申请学位的通知

法学院关于2020年上半年博士研究生申请学位的通知

各位博士研究生:

  为做好我院博士研究生学位授予的各项工作,根据《关于开展2019-2020学年第二学期毕业研究生学位授予工作的通知》有关规定,结合《西南政法大学疫情防控期间研究生学位授予工作实施方案》,现将2020届毕业博士研究生学位授予的有关事项通知如下:

  一、关于预答辩修改认定书的提交

  博士研究生请于4月20日之前将学位论文和修改认定书发送给导师审阅,并将经导师认定可提交学位申请的联系记录截图(只要能说明导师认定可以提交学位申请即可,形式不限)、修改认定书(电子版)、学位论文(电子版)一并发送至以下邮箱,纸质修改认定书待返校后再提交学院。

  刑法:1525938986@qq.com

  民诉:2506124849@qq.com

  刑诉:linouzhi@163.com

  二、培养方案完成

  博士研究生请在4月20日之前完成以下事项的审核:

  1、缴清所有学费。

  2、在研究生管理信息系统提交开题报告并请导师审核。

  3、修满培养方案要求的学分。

  4、在研究生管理信息系统完成学术讲座的审核。

  5、受疫情影响,本次博士生的科研成果采取线上审核方式进行。若系期刊论文,请从中国知网下载论文全文电子版;若系科研项目,请将立项通知书(或盖章的立项申请书)、结项证书进行拍照,并填写《课题研究证明书》,以上材料打包压缩后以“学生姓名”命名发送至邮箱:673551933@qq.com

  特别注意:请博士研究生填写科研成果时注意,请对照各自培养方案填写符合具体条款的科研成果即可,无需填写署名不是我校的成果,造成填写不规范被驳回等重复工作。请一定保证系统填写的科研成果与发送至邮箱的科研成果保持一致,切勿出现系统未填写却额外发送了多余成果至邮箱的情况。

  三、学位申请的提交

  请在4月30日之前登陆研究生管理信息系统提交学位申请并请导师审核。凡在4月30日晚24:00点前未提交学位申请,视为放弃本次学位申请。

  四、学位论文检测

  请在5月5日24:00前登录研究生管理信息系统提交学位论文检测申请并上传论文定稿,5月5日晚24:00点系统将关闭上传通道无法上传论文,超过初检截止时间的不再接受初检申请。提交初检申请后及时请导师审核,否则无法上传论文。

  提交检测的学位论文应当是经指导教师签字同意推荐的最终定稿,一经上传,不得更换。该定稿作为学位论文抽检的最终版本,为包含封面、目录、摘要、正文、参考文献在内(学科有特殊要求除外)的全部文稿。具体格式请参见《西南政法大学博(硕)士学位论文格式要求》(http://yjsy.swupl.edu.cn/xwgl/lwgsgf/257898.html)。本次系统新增了封面识别功能,如果学生上传的论文(word和pdf版本)没有封面,将会被系统驳回重新上传。凡因上传错误导致学位论文检测不通过或抽检不合格等后果,由研究生自行承担。

  经检测不合格的学位论文申请复检的,研究生在管理系统提交复检申请并由指导教师和学院审核同意后方可上传学位论文。上传复检论文的截止时间为2020年5月10日,超过复检截止时间的不再接受复检申请。

  检测通过标准详见《西南政法大学研究生学位论文学术不端行为认定与处理办法》(http://yjsy.swupl.edu.cn/gzzd/xwglgzzd/255402.html)

  答辩后论文检测的截止时间为6月22日。

  五、论文等材料的提交

  因受疫情影响,学位申请书、毕业生登记表(均为一式两份)、学位论文及博士学位论文自评表,待返校后再交至学院,具体安排另行通知。

  六、论文评阅和答辩

  博士学位论文全部实行盲评;否则,视为评阅未通过,不得参加本次答辩;已参加答辩的,答辩成绩无效。 学位论文答辩必须由所在学科统一组织和安排,导师个人不得自行安排所带研究生学位论文答辩;否则,答辩成绩无效。院组织各学科根据具体情况安排答辩时间,但最晚不得迟于2020年6月15日。

  请博士研究生严格按照通知要求的时间点完成相关程序,超过时间导致无法授位等后果,由研究生自行承担!

 

  法学院教务办

  2020年3月2日