您目前的位置: 首页» 科研与学科建设» 讲座论坛» “民事执行中特殊执行问题”专题讲座于线上成功召开

“民事执行中特殊执行问题”专题讲座于线上成功召开

  2020年5月26日,由西南政法大学法学院主办、西南政法大学执行研究院承办的“民事执行中特殊执行问题”讲座,在腾讯会议采取线上交流方式顺利召开。本次讲座由高星阁老师主持,邀请了最高人民法院第五巡回法庭三级高级法官葛洪涛和重庆市高级人民法院执行局副局长、裁决处处长、民事财产保全中心主任、三级高级法官苏福担任主讲人。

 

 

  本次讲座以“民事执行中特殊执行问题”为主题,就“对公法人等特殊主体的强制执行”和“对公司股权等特殊权利的强制执行”展开研讨。葛洪涛法官,苏福法官和侯国跃老师重点就“对公法人执行的理论基础”、“公司股权与并存权利的执行”等问题发表见解。随后,老师们对同学们的提问进行了解答,会议气氛十分热烈。

  最后,高星阁老师进行简要总结并再次感谢与会嘉宾。本次线上讲座圆满结束。