您目前的位置: 首页» 科研与学科建设» 讲座论坛» “民事执行程序中的实体问题”专题讲座成功召开

“民事执行程序中的实体问题”专题讲座成功召开

  2020年6月2日,由西南政法大学法学院主办、西南政法大学执行研究院承办的“民事执行程序中的实体问题”讲座在西南政法大学5教411顺利召开。本次讲座由侯国跃老师主持,邀请了最高人民法院第五巡回法庭三级高级法官葛洪涛担任主讲人。

  

  

  讲座以“民事执行程序中的实体问题”为主题,就“夫妻共同财产的执行”、“合同继续履行判决的执行”等专题,通过司法案例提出实务争议,描述执行程序与实体法的密切联系。葛洪涛法官和高星阁老师重点对“实体法关于夫妻共同债务规定的流变”、“继续执行类判决是否具有可执行性问题”,结合新出台的《民法典》发表见解。随后,老师们对同学们的提问进行了解答,会议气氛十分热烈。

  最后,侯国跃老师进行简要总结并再次感谢与会嘉宾。本次讲座圆满结束。