您目前的位置: 首页» 科研与学科建设» 讲座论坛» 陈忠林教授作客刑法学术月讲座

陈忠林教授作客刑法学术月讲座

  2020年6月13日晚,并担任最高人民法院案例指导专家委员会委员、中国法学会理事、中国刑法学会副会长、中国犯罪学会与中国行为法学会顾问、重庆大学法学院教授、博士生导师陈忠林教授做客刑法学术月讲座,在敬业楼法学院3031会议室开展了题为“论刑法的体系解释”的学术讲座。四川大学法学院魏东教授,西南政法大学刑法学科带头人石经海教授,刑法教研室主任卢有学教授,刑法学教研室朱建华教授、李永升教授、王利荣教授、袁林教授、高维俭教授、姜敏教授、卢有学教授、徐立教授作为嘉宾出席,学院硕博士研究生到场聆听。会议由法学院院长梅传强教授主持。

  陈忠林教授以常识、常理、常情为切入,结合当日答辩的博士研究生毕业论文,就刑法体系解释问题进行深刻讲解。讲座结束,现场气氛热烈,老师以及同学们踊跃提问发言。陈忠林教授就师生们的提问和观点进行了一一回应。本场讲坛座无虚席,人气爆棚,在场的师生都深感收获良多。