您目前的位置: 首页» 科研与学科建设» 讲座论坛» 梅传强教授主持的国家社科基金重点项目《预防性反恐刑法问题研究》成果论证会顺利召开

梅传强教授主持的国家社科基金重点项目《预防性反恐刑法问题研究》成果论证会顺利召开

  2020年7月4日下午三点,西南政法大学法学院院长梅传强教授主持的国家社科基金重点项目《预防性反恐刑法问题研究》成果论证会顺利召开。西南政法大学党委常委、统战部部长徐泉教授、西南政法大学科研处处长周尚君教授、西南政法大学刑法学科带头人石经海教授、西南政法大学法学院刑法教研室主任卢有学教授、西南政法大学刑法教研室副主任陈小彪副教授及课题组成员、刑法专业硕、博研究生参加了本次论证会。论证会由项目负责人梅传强教授主持。

 

 

  论证会开始,梅传强教授代表项目组对参与本次论证会的专家、同学表示了热烈欢迎,并就项目的研究背景、研究目的和意义、主要内容、重要观点、学术价值、应用价值、社会影响等方面的内容向各位专家做了介绍,希望专家给予指导。在听完梅传强教授的介绍后,五位咨询专家分别从项目成果的结构框架、结项材料的书写规范、项目研究所要解决的重点问题等方面指出了当前项目成果与项目研究本身存在的不足,并从材料规范、材料内容、结项要求等方面对项目成果的完善、后续研究的重点提出了切实可行的建议。

  在听完专家对项目成果提出的修改建议后,项目组成员胡江副教授、张永强老师、童春荣老师分别就成果的后期完善和后续研究的开展与专家们进行了深入交流。论证会最后,梅传强教授代表项目组再次对参与本次论证会的专家表达了感谢,并就本次论证会的内容进行了简要的总结。梅传强教授指出,项目组在今后的研究过程中一定会按照五位咨询专家提出的建议进行认真的修改,对照国家社科基金重点项目的结项要求和标准,对项目成果进行完善。