您目前的位置: 首页» 科研与学科建设» 讲座论坛» 刑法学科就《刑法修正案(十一)(草案)》召开意见征集讨论会

刑法学科就《刑法修正案(十一)(草案)》召开意见征集讨论会

  2020年7月7日下午,刑法学科组织相关人员在刑法教研室就《刑法修正案(十一)(草案)》召开意见征集讨论会。本次会议由陈小彪副教授主持,梅传强教授、石经海教授、袁林教授、陈伟教授、王敏副教授、刘湘廉副教授、丁胜明副教授以及刑法教研室其他青年教师参加了本次讨论会。在近三个小时的会议中,与会人员分别从立法背景和目的、立法技术和规则、相关理论的理解和运用、刑法体系的均衡和协调等角度,就相关条文的修改完善提出意见和建议,其中既有一致性的认识,也有较明显的分歧。另外,李永升教授、胡江副教授、施鑫博士等老师通过书面和其他方式表达了自己的意见和建议。会后,刑法学科拟就本次讨论的内容形成书面意见,呈报有关部门,为我国刑事立法的科学与完善贡献西政力量。