您目前的位置: 首页» 科研与学科建设» 学科建设» 法学院召开2020年学科建设工作线上会议

法学院召开2020年学科建设工作线上会议

  法学院于2020年4月13日下午15:30召开学科建设工作线上会议,此次会议由法学院院长梅传强教授主持,参会人员有法学院党委周文茂书记、张吉喜副院长、颜飞副院长、刑诉学科带头人孙长永教授、刑法学科带头人石经海教授、民诉学科教研室主任马登科教授、各方向带头人、各学科秘书、科研办公室工作人员等。

  本次会议主要有以下几个议程:一是介绍一流学科建设的新目标、新动向、新任务。梅传强院长向各位参会人员着重传达了一流学科建设的新要求和新任务,强调了科研更看重质量、人才培养质量、国际影响力、社会服务等方面内容,提醒各学科的各位老师要围绕这些新方向,继续加强学科建设,补强短板。二是通报2020年法学院的学科建设任务及建设进展。法学院科研办公室主任陈莲老师向各位老师通报了法学院2020年的学科建设任务,逐项解读,并汇报了截止目前法学院的学科任务完成情况,向各位老师通报了以往学科任务完成的难点。三是商议法学院的科研基地调整及清理工作。此次会议根据校科研处《关于开展校级科研基地调整和清理工作的通知》,为了确保科研基地设置的科学性、合理性、可持续性,根据建设现状、研究方向、人员分配、学科交叉、发展前景等因素,以精减、优化、合并为原则,根据本次科研基地调整和清理工作的基本原则,对法学院的校级科研基地作出一定调整并报上科研处。四是其他相关事宜。

  此次线上会议大力推进了学院的学科建设工作,对本年度的学科任务进行了有力的部署,重点突出,言简意赅,高效有力,取得圆满成功。