您目前的位置: 首页» 学生工作» 团委工作» 启航新征程•法府正当时 ——法学院2020级新生开学典礼

启航新征程•法府正当时 ——法学院2020级新生开学典礼

    

 

  9月29日下午,法学院“启航新征程·法府正当时”2020级新生开学典礼在笃行楼学术报告厅隆重举行。全体院领导、教研室主任、教师代表、行政人员代表、各科任老师、2020级新生辅导员与831名新生参加了此次开学典礼。典礼由法学院党委马丹青副书记主持。

  14时30分许,各位领导、老师以及新生在暖场视频的播放中缓缓落座。典礼在《学在西政》一帧帧画面的投映中拉开帷幕。随后,由八位同学声情并茂朗诵的自创诗词“七秩西政·法府荣光”获得现场师生掌声不断。朗诵结束后,主持人马丹青副书记向大家介绍了与会领导、老师,并宣布典礼正式开始。

  大会第一项议程,由学院领导及嘉宾为新生代表佩戴象征着法学院“德魂法形,格物致知”精神的院徽。紧接着,由在校生代表学生会主席张丽丽发言,从往届生的经验中为新生们提供了有关“选择”的建议。本科2020级新生代表曹淼以及研究生2020级新生代表姚伊霖则分别从新生不同的角度表达了对踏入西政校园的向往、对未来在法学院学习、生活的憧憬,同时向大家致以美好的祝愿。

 

 

  随后,2020级新生家长代表董昭权先生从父辈的角度向新生寄托了“只有学到真本事才可以在社会立足,要志存高远,有梦想有追求”的热切希望。深受同学们喜爱的“西政好老师”夏璇老师作为教师代表进行了幽默生动的发言。夏老师从思维方式、学习方法、品质培养、性格塑造以及身体素质五个方面向新生提出了建议和希望。在法学院院长梅传强教授的讲话中,着重向新生介绍了法学院的优势学科以及雄厚的师资力量,为2020级新生注入了一剂强心针。随后,梅院长又分别从常怀感恩之心、责任之心、进取之心、敬畏之心四个方面向新生提出了殷切的期许。典礼最终在“群山逶迤,两江回环…”嘹亮的校歌声中落下帷幕。

  七十载栉风沐雨,是节点亦是起点。启航新征程,法府正当时。新生力量不断涌入,最终定将百川入海,汇成时代之巨浪。相信在法学院全体领导与老师的带领下、在家长的支持下,同学们一定可以不忘初心,不辱使命,与西政共荣光,与法学院共成长,共同为法学殿堂添砖加瓦。