您目前的位置: 首页» 学院新闻» 法学院举办《民法典》专题学习讲座

法学院举办《民法典》专题学习讲座

  7月1日下午,法学院在敬业楼3031会议室举办《民法典》专题学习讲座,邀请了民商法学院洪海林副教授担任主讲人。会议由法学院党委组织员徐麟主持。

 

 

  首先,徐老师对主讲嘉宾洪海林副教授做了简要介绍并代表法学院向洪老师表示热烈欢迎和感谢。接着,洪老师以“民法典的时代意义与制度创新”为主题,通过民法典是如何看待个人、家庭、社会、国家和自然这五个维度对相关内容做重点归纳,并对《民法典》的体系和其颁布的历史意义进行详细阐释。最后,洪老师就《民法典》中《物权编》、《合同编》、《侵权责任编》等各编内容的制度创新和社会热点进行重点讲解。本次专题学习内容阐释精当,既有理论高度又生动有趣,带领大家领略了《民法典》的魅力,阐释了《民法典》颁布的重大意义,明晰了《民法典》中相关制度创新与发展。

  与会老师和同学们一致表示,此次学习收获满满、意犹未尽,将在今后的日常工作和生活中牢记习近平总书记的嘱托,继续深入学习《民法典》,身体力行做《民法典》的宣传员,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。