您目前的位置: 首页» 学院新闻» 法学院召开全院教职工大会

法学院召开全院教职工大会

  7月7日下午14:30,法学院通过腾讯视频会议召开教职工大会。会议由周文茂书记主持,全体教职工参加大会。

  会上,周文茂书记首先向全体教职工传达了学校有关意识形态安全工作会的会议精神。周书记强调,全体教职工自觉坚定政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护中国共产党的领导,认真贯彻执行党的教育方针,不在教育教学活动中及其他场合有损害党中央权威、违背党的路线方针政策的言行。全体老师要带头践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传递正能量,不得通过课堂、论坛、讲座等渠道发表、转发错误观点,或编造散布虚假信息、不良信息。学院老师外出开会、讲座等均须提前向学院报备。周书记在会议中还提醒全院师生注意个人安全。他指出,法学院全体师生均须遵守学校有关疫情防控的规定。如须出国或前往疫情高风险地区,要提前向学院报告。此外,周书记强调开展党风廉政建设工作。他指出,要切实筑牢思想道德防线,各位老师进行学术交流、外出调研时,不能借机去风景名胜区旅游。最后,周书记在会议中通报了我院目前毕业学生的就业情况。他指出,目前就业情况不太理想,希望各位老师充分调动自身资源,帮助学生就业。

  梅传强院长在会议中通报了目前我院教师的学科任务完成情况。他要求,目前尚未完成任务的老师要加倍努力按期完成任务,已经完成任务的老师也需努力争取锦上添花。此外,梅院长在会议中强调了党风廉政建设。他指出,全院教职工要进一步提高政治站位。充分认识抓党风廉政建设工作的重要性,全面落实管党治党责任,切实把党风廉政建设工作扛在肩上、抓在手上,落实到教学、科研工作全过程,推动党风廉政建设工作常抓常严。对于意识形态安全,梅院长指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。全体教职工要进一步强化责任担当,坚持底线思维,增强忧患意识。对于毕业年级学生就业工作,梅院长指出,所有教职工均应在力所能及的范围内提供就业信息、就业岗位,帮助学生就业。

  颜飞副院长在会议中提醒各位老师按时认真完成网上阅卷,并按时上传成绩。张吉喜副院长通报了2019级法学本科和法硕的实习替代方案,并提醒老师们各个课题申报的截止时间。马丹青副书记在会议中向各位老师通报了学校对校园施工的工作安排。